Kab. Bogor

Pj Bupati Bogor: Minim Kasus Lakalantas di Puncak Tahun Ini

BOGOR-KITA.com, CIAWI – Penjabat (Pj) Bupati Bogor Asmawa Tosepu memantau langsung arus lalulintas di kawasan Puncak tepatnya di simpang Gadog, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor di masa terakhir libur lebaran Senin (15/4/2024).

Asmawa Tosepu didampingi Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro mengatakan, kondisi arus lalulintas secara keseluruhan terpantau lancar terurai.

“Adapun beberapa penumpukan tetapi bisa berjalan mengalir, kelihatanya puncak nya sudah terjadi dua tiga hari lalu karena tiga hari lalu nyampai pada angka 130 ribu arus baik yang naik maupun yang turun dari puncak,” ujar Asmawa Tosepu kepada wartawan di Pos Pol Gadog.

Lanjut dia, kemungkinan kepadatan arus lalulintas di kawasan Puncak ini akan kembali normal pada malam hari nanti mengingat besok sebagian sudah masuk kerja kembali seperti biasa.

Baca juga  Belum Juga Ajukan Calon Wakil Bupati, DPRD Terancam Digugat Class Action

“Masa liburan sudah selesai hari ini dan saya yakin insya allah mudah mudahan perjalanan baik wisatawan puncak bogor maupun arus balik tiba kembali di rumah dalam keadaan selamat,” ungkapnya.

Ia juga mengungkapkan apresiasinya pada jajaran Kepolisian Resort Bogor yang telah mengamankan arus lalulintas di masa lebaran ini.

“Alhamdulilah pada tahun ini juga jalur wisatawan ke puncak itu relatif tidak ada kecelakaan yang sangat tidak diharapkan karena ini disebabkan oleh pertama kesiapan personel polisi dan petugas keamanan lainya termasuk dukungan warga masyarakat dalam rangka mengatur ketertiban lalu lintas,” bebernya. [] Danu

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top