Kota Bogor

Perkuat Persatuan Warga, Ananda Tohpati Gelar Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan di Tegallega

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Dalam upaya memperkuat persatuan dan kesatuan warga Kota Bogor, Anggota MPR RI Ananda Tohpati menggelar kegiatan Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan secara serentak di sejumlah wilayah Kota Bogor mulai 8 hingga 15 Desember 2025 lalu.

Sosialisasi tersebut disampaikan kepada berbagai elemen masyarakat, mulai dari kelompok organisasi sosial, kelompok tani dewasa, karang taruna, hingga warga masyarakat umum.

Kegiatan sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan itu digelar di Kelurahan Tegallega, Kecamatan Bogor Tengah pada 9 Desember 2025.

Ananda Tohpati menjelaskan bahwa sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan merupakan langkah penting dalam memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia.

Adapun empat pilar kebangsaan tersebut meliputi Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), serta Bhinneka Tunggal Ika.

Baca juga  Truk Kontainer Tabrak Portal Talang Kereta dekat BTM, Satu Korban Luka

Ia menyebutkan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap nilai-nilai kebangsaan, sekaligus memperkuat peran aktif masyarakat dalam mendukung pembangunan daerah.

“Warga masyarakat yang hadir bersama kelompok-kelompok ini memiliki peran strategis dalam sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan. Sebagai bagian dari organisasi kepemudaan dan kelompok sosial, mereka tidak hanya menjadi wadah kegiatan sosial, tetapi juga agen perubahan yang mampu menyebarkan nilai-nilai kebangsaan kepada generasi muda,” ujar Ananda Tohpati dalam keterangan tertulisnya, Selasa (30/12/2025).

Politisi Partai NasDem ini berharap, melalui kegiatan sosialisasi tersebut, kelompok tani, organisasi sosial, dan warga masyarakat dapat menjadi agen perubahan di lingkungannya masing-masing.

Ia juga mendorong agar masyarakat lebih aktif berkontribusi dalam pembangunan serta menjaga keutuhan NKRI.

Baca juga  Kota Bogor Hidupkan Kembali Tradisi Mendongeng

“Saya ingin kegiatan ini dapat memperkuat rasa solidaritas antarkelompok, sehingga masyarakat lebih siap menghadapi berbagai tantangan yang ada,” tutupnya. [] Ricky

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top