Kab. Bogor

Pasar Rakyat Citayam Selesai Direvitalisasi

BOGOR–KITA.com, BOJONGGEDE – Perumda Pasar Tohaga Kabupaten Bogor telah selesai merevitalisasi Pasar Rakyat Citayam secara keseluruhan mulai dari fasilitas hingga kenyamanan Pasar.

Direktur Utama Perumda Pasar Tohaga, Haris Setiawan menjelaskan bahwa Pasar Rakyat Citayam mulanya merupakan pasar yang kumuh dan tak terawat.

“Dulu seperti yang saya sampaikan tadi betapa kumuhnya, betapa susahnya drainasenya, sangat mengganggu dan sebagainya,” kata dia, Minggu (17/8/2025).

Setelah revitalisasi, Pasar Rakyat Citayam terlihat lebih bersih dan modern untuk memberikan kenyamanan bagi para pedagang dan pembeli.

“Hari ini kan sudah rapih, IPAL sudah ada, penataan sudah bagus, sudah modern. Mudah-mudahan tidak hanya modernnya saja, tetapi keramaiannya lebih bisa ditingkatkan kembali,” jelas dia.

Baca juga  Puncak Diguyur Hujan Deras, Bendung Cibalok Tetapkan Siaga 4

Ia menyebut, Pasar Rakyat Citayam itu bisa menampung para pedagang sebanyak 730 pedagang. Sehingga, tidak ada alasan lagi PKL sekitar pasar tidak bisa masuk dan berjualan di pasar tersebut.

“Jumlah itu belum terisi semua, karena memang ada sekitar 100 lagi yang masih open, kenapa? Supaya itu tadi mengakomodir temen-temen. Supaya tidak ada lagi PKL berdagang di pinggir jalan,” jelas dia.

Selain itu, parkiran di setiap lantai juga membuat Pasar Citayam lebih tertata dan rapi agar pengunjung lebih nyaman dan aman saat berbelanja.

“Biasanya kan yang rame itu hanya lantai dasar, ini lah barangkali salah satu rekayasa flownya itu, parkir ada di atas dan satu sisi juga supaya tidak terlihat kumuh banyak parkir yang semrawut dan sebagainya,” tutup dia. [] Hari

Baca juga  Esports Kembali Dipertandingkan di Ajang SEA Games, Ryzen asal Bogor Jadi Salah Satu Atlet Timnas
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top