BOGOR-KITA.com – Direktur PT BIJB Muhamad Singgih dalam keterangan tertulisnya di Majalengka, Senin 23 September 2019 mengtakan, wacana penamaan Bandara Kertajati menjadi Bandara BJ Habibie mencuat sepekan ke belakang. Bandara Kertajati yang saat ini masih menggunakan nama sementara dinilai pantas disematkan sebagai bentuk penghormatan Presiden RI ke-3 itu di dunia Dirgantara.
Singgih mengakui, nama mendiang BJ Habibie memang begitu besar dan harum di dunia Dirgantara baik nasional maupun internasional.
Sosok teknokrat cerdas dan brilian itu sudah sangat dikenal lewat inovasinya di bidang kedirgantaraan dan penerbangan. Sedikitnya empat jenis pesawat, yakni N 250, R 80, C-130 Hercules, dan Dornier Do 31 menjadi hasil karyanya. Sehingga penamaan BJ Habibie tidak masalah asal itu kesepakatan bersama.
“Pada dasarnya penamaan Bandara ini kita serahkan kepada Pemprov Jabar yang tentu melalui persetujuan DPRD. Kita hanya sebagai pelaksana dari pada yang menjalankan bisnis bandara ini akan mengikuti apa yang dikehendaki masyarakat dan diputuskan Gubernur Jabar,” paparnya.
“Tapi yang pasti nama Habibie akan membawa dampak baik buat Kertajati karena di Aerocity Kertajati sendiri rencananya akan ada semacam hanggar pembuatan produksi pesawat dari hasil ide Pak Habibie,” jawab Singgih. [] Admin Pemdaprov Jabar