Kab. Bogor

MUI Cigombong Gelar Pengajian Bulanan

mui cigombong

BOGOR-KITA.com, CIGOMBONG – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor, menggelar pengajian bulanan atau sering disebut dengan syahriahan yang diselenggarakan di Majlis Ta’lim Al Barokah Pimpinan Ketua Komisi Pemberdayaan Perempuan MUI Cigombong, Hj. Iim Halimah, Selasa (21/6/2022). Pengajian Syahriyahan ini bertema: “Memperkuat Peran MUI dalam Mewujudkan Bogor Berkeadaban”.

Ketua MUI Kecamatan Cigombong, Drs. Ust. Sa’dudin, M. Pd menyampaikan betapa pentingnya peran ulama di tengah masyarakat, sehingga harus terus diperkokoh.

“Peran ulama sangat penting dalam memberikan pencerahan dan bekal keilmuan bagi masyarakat dalam menghadapi tantangan kehidupan ke depan, ” ujar Ust. Sa’dudin dalam sambutannya.

Ia menambahkan, pengajian syahriyahan ini digelar selain sebagai wadah silaturahmi para ulama, juga sebagai penguatan organisasi MUI Kecamatan dan Desa.

Baca juga  Hadiri Muscab PKB, Bupati Bogor Ajak Beri Penguatan Terwujudnya Pancakarsa

“Syahriyahan ini dilaksanakan sebagai wadah silaturahmi para ulama dan juga penguatan organisasi antar pengurus MUI Kecamatan dan Desa, ” tambahnya.

Pengajian bulanan tersebut dihadiri oleh para pengurus MUI Kecamatan, para Ketua MUI Desa, Ketua dan pengurus BKMT Cigombong, Tokoh Masyarakat, Penyuluh Agama Islam Honorer (PAH), Ketua MWC NU Kecamatan Cigombong, para pimpinan Pondok Pesantren, dan para alumni Pendidikan Kader Ulama (PKU) MUI Kabupaten Bogor. [] Hari

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top