Kota Bogor

Meski Unggul dari Caleg Lain, Relawan Ananda Tohpati Tetap Kawal Perhitungan Suara

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Relawan Ananda Tohpati siap mengawal suara di seluruh TPS di Kota Bogor dan Kabupaten Cianjur.

Hal ini dilakukan untuk memastikan keunggulan Ananda Tohpati diantara Calon Legislatif (Caleg) DPR RI dapil Jawa Barat III dari partai Nasdem lainnya.

“Ya, kami berharap suara terus stabil, maka kami siap mengawal dari TPS, tingkat kecamatan, hingga penghitungan di KPU Kota Bogor maupun Kabupaten Cianjur,” ungkap Ketua Relawan Ananda Tohpati, Hariyanto Minggu (18/2/2024).

Ia mengungkapkan, saat ini tahapan rekapitulasi perhitungan suara masih pada tahap tingkat kecamatan. Menurutnya hasil perekapan dari tim hampir di setiap TPS di Kota Bogor Ananda unggul.

“Ya, kami menghitung dan hasilnya unggul. Saat ini kami terus melakukan penghitungan,” ujarnya.

Baca juga  Cegah Gratifikasi di Lingkup Pemkot Bogor, Dedie Beri Pengarahan ASN

Untuk mengawal suara yang unggul tersebut, lanjutnya pihaknya menerjunkan 2.500 relawan di TPS dan setiap kecamatan, sementara tiga orang untuk standby memonitor penghitungan.

“Kami kawal sampai tingkat Kota Bogor dan Kabupaten Cianjur. Kami berharap suara tidak berubah hingga perhitungan suara secara nasional,” harapnya.

Dari hasil hitung suara KPU untuk Pileg DPR RI dapil Jawa Barat III dari partai Nasdem, Ananda unggul dengan 9.009 ribu, atau unggul sekitar 80 persen di setiap TPS Kota Bogor, termasuk Kabupaten Cianjur.

“Kami yakin Ananda dilantik, karena optimis Nasdem dapat satu kursi di dapil Jawa Barat III ini. Kami siap pastikan yang menang di Nasdem itu Ananda. Kami juga terimakasih kepada seluruh simpatisan yang telah memberikan doa serta dukungan kepada Ananda Tohpati,” pungkasnya. [] Ricky

Baca juga  Pegawai Bappeda Kota Bogor Dilatih Tangani Kebakaran
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top