Eko Prabowo
BOGOR-KITA.com – Jelang lebaran, tepatnya pada malam takbiran Pemerintah Kota Bogor akan membongkar puluhan tempat penampungan sementara (TPS) yang berlokasi di Jalan Dewi Sartika dan Nyi Raja Permas. Hal tersebut ditegaskan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kota Bogor Eko Prabowo, di Bogor, Rabu (15/7/2015).
"Petugas Satpol PP akan membongkar TPS pada malam takbiran. Kita sudah memberikan surat imbauan kepada para pedagang untuk segera mengosongkan pada malam takbiran," kata Eko.
Dijelaskan Eko, pihaknya akan menurunkan 2 kompi dalam pembongkaran tersebut dan hal ini sesuai arahan dari Wali Kota Bogor Bima Arya bahwa wilayah tersebut akan dirapikan, ditertibkan sesuai dengan fungsi semula.
"Seharusnya mereka sudah harus mengosongkan sendiri TPS sebelum jam 24.00 WIB agar proses pembongkaran bisa lebih cepat," katanya.
Setelah dibongkar, Dinas Koperasi dan UKM yang akan menata dan menentukan, mana zona merah dan zona hijau," pungkasnya. [] Admin