Kab. Bogor

Mahasiswa Unpam Pengabdian di Panti Asuhan Nurussyamsi Bogor

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Mahasiswa Universitas Pamulang mengadakan pengabdian di Yayasan Panti Asuhan Nurussyamsi Bogor.

Adapun kegiatan pengabdian ini mengusung tema dengan “Edukasi pentingnya teknologi dan informasi guna membangun keterampilan hasil literasi digital pada anak usia dini”.

Kegiatan Pengabdian ini dihadiri oleh anak-anak yang tinggal di yayasan tersebut. Saat pelaksanaan pengabdian ini, Armasyah Saputra sebagai ketua kelompok mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi menggunakan kemajuan teknologi di zaman sekarang.

Manfaat dari adanya kemajuan teknologi yaitu dapat memberikan ilmu dan mengembangkan kognitif kepada anak-anak. Dengan berkreasi dan menghasilkan uang dengan hanya menonton konten-konten yang bermanfaat dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Kami menamainya “Kreasi Kita” sebagai alat atau media perantara pembelaran yang akan kami sampaikan kepada anak – anak Panti Asuhan Nurussyamsi Bogor. Dengan harapan generasi penerus di masa yang akan tidak hanya menjadikan teknologi dan social media sebagai sarana hiburan semata, tapi menjadikan alat untuk belajar dan mengembangkan diri.

Baca juga  PSP3 IPB: Cegah Corona dari Desa

Seperti yang kita ketahui anak-anak usia dini zaman sekarang hanya menggunakan teknologi untuk bermain game dan menonton video yang tidak mengedukasi. Maka dengan pengabdian ini kami akan membantu dan memberikan pengetahuan yang positif kepada anak-anak mengenai tata cara untuk menggunakan teknologi dengan bijak.

“Kami ingin memberikan edukasi kepada anak-anak Panti di Yayasan ini untuk lebih Mengetahui Teknologi digital yang ada pada saat ini dan pemanfaatan barang bekas yang dapat dikreasikan menjadi sesuatu yang bernilai dan memiliki nilai jual,” ucapnya.

Ia menjelaskan bahwa banyak manfaat yang bisa diambil dari pengabdian ini yaitu “Sebagai upaya memberi sosialisasi pentingnya menabung dan pengenalan investasi kepada anak-anak. Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk mengedukasi pentingnya teknologi informasi pada anak usia dini dan juga membangun keterampilan hasil literasi digital pada anak usia dini. Teknologi digital memiliki banyak manfaat guna mengembangkan kemampuan anak dan ketertarikan anak pada suatu bidang yang ia minati. Dengan teknologi digital ini anak dapat mencari tahu hal-hal baru dan meng aplikasikannya dalam kehidupannya. Jangkauan yang luas dan kebebasan mengakses dapan memudahkan anak dalam mencari minat nya masing-masing” ungkapnya.

Baca juga  Rancang Raperda Pemajuan Kebudayaan, Disbudpar Bogor Undang Ratusan Budayawan

Lebih lanjut, ia menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepeduliannya dan sumbangsi Mahasiswa Akuntansi Universitas Pamulang untuk mensosialisasikan dan Mengedukasikan  ilmu pengetahuan yang telah di dapat dari kampus kepada anak-anak yang berada di Yayasan Nurussyamsi Yatim Piatu Dhuafa Bogor.

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top