Kab. Bogor

John Herdman Pantau Pemain Muda Liga 2 di Pakansari

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman, menegaskan pentingnya memantau perkembangan pemain muda dari berbagai level kompetisi nasional. Hal itu disampaikannya usai menyaksikan langsung pertandingan Liga 2 antara Garudayaksa FC menghadapi Persekat Tegal di Stadion Pakansari, Sabtu (14/2/2026).

Herdman mengatakan, kehadirannya di laga tersebut merupakan bagian dari agenda pemantauan pemain, khususnya talenta muda yang tengah berkembang di kompetisi kasta kedua.

“Penting untuk memahami pemain muda yang seringkali sedang berkembang. Seringkali Anda bisa melihat pemain muda yang akan naik ke level berikutnya,” ujar Herdman kepada awak media seusai pertandingan.

Menurutnya, pada awal masa jabatannya sebagai pelatih kepala Timnas Indonesia, ia ingin melihat secara langsung kualitas pemain di berbagai tingkatan kompetisi.

Baca juga  Mahasiswa IPB University Bantu Pelaksanaan Vaksinasi Warga Desa Sukaresmi

“Di awal masa jabatan saya, penting untuk melihat semuanya. Setiap level dalam permainan, bagaimana kualitasnya, seperti apa fasilitasnya, dan seperti apa intensitasnya,” jelasnya.

Ia menilai, pengamatan langsung di stadion memberikan gambaran yang lebih utuh, baik dari sisi teknis permainan maupun aspek pendukung lainnya seperti infrastruktur dan atmosfer pertandingan.

Langkah ini disebut Herdman sebagai bagian dari upaya membangun fondasi kuat bagi Timnas Indonesia ke depan, dengan memastikan proses pencarian dan pembinaan pemain berjalan menyeluruh dari level bawah hingga tertinggi. [] Hari

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top