Kota Bogor

Jelang Muscab, HIPMI Kota Bogor Gelar Seminar dan Sidang Makalah Calon Ketua Umum

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Panitia Musyawarah Cabang (Muscab) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) V 2021 Kota Bogor menggelar seminar dan sidang makalah Calon Ketua Umum Badan Pengurus Cabang (BPC) HIPMI Kota Bogor di Universitas Bina Niaga Indonesia, Kecamatan Bogor Utara, Selasa (9/11/2021).

Seminar ini mengambil tema ‘peran HIPMI dalam pengembangan ekonomi pasca pandemi Covid-19 di Kota Bogor’ ini dihadiri oleh Ketua DPRD Kota Bogor Atang Trisnanto dan tokoh media Kota Bogor Hazairin Sitepu sebagai penelis pemaparan makalah.

Atang Trisnanto mengatakan, bahwa tidak lama lagi kepemimpinan HIPMI Kota Bogor akan berganti, ia berharap pemimpin baru HIPMi bisa meneruskan program-program sebelumnya.

“Sebentar lagi, kepengurusan BPC HIPMI Kota Bogor akan dilanjutkan, memang tidaklah mudah melanjutkan kepemimpinan di bawah Zulfikar Priyatna, tapi insya Allah dengan bimbingan dari pendahulunya bisa melanjutkan program-program. Empat hal yang perlu dibangun, inovasi, kolaborasi, sinergi dan keempat berbagi,” ucap Atang.

Baca juga  7.419 Siswa di Kota Bogor Ikuti UNBK

Atang mengaku, dirinya pernah merasakan berkecimpung di dunia bisnis, Non Government Organisation (NGO), human resource dan terakhir saat ini di dunia politik. Dalam berbagai bidang ini, harus ada semangat berbagi karena dengan berbagi memunculkan banyak rejeki.

“Nah, untuk berbagi sudah dicontohkan HIMPI kemarin dimasa pandemi hingga saat ini, karena masih ada program UMKM Connection, HIPMI Academy, dan lainnya,” katanya.

Sementara itu, Ketua BPC HIPMI Kota Bogor Zulfikar Priyatna berharap untuk ketua BPC HIPMI Kota Bogor selanjutnya agar benar-benar menjadi solusi dan berpartisipasi secara nyata dalam membangun Kota Bogor, tentunya mensupport pembangunan ekonomi Kota Bogor.

“Saya berharap ketua selanjutnya, harus bisa berkomunikasi dan berkolaborasi dengan berbagai pihak. Harus banyak bertanya dan belajar dari komunitas, tokoh masyarakat, teman-teman media atau dari siapapun, agar bisa menjadi penghubung dan memberikan sumbangsih bagi pembangunan ekonomi Kota Bogor,” ungkapnya.

Baca juga  Marwan Suherwan Pimpin HIPMI Kota Bogor Gantikan Zulfikar Priyatna

Zulfikar menjelaskan, di masa pandemi Covid-19 ini ditantang untuk berubah, harus bisa pemanfaatan teknologi, pengetahuan dan keahlian ditingkatkan. Di masa pandemi Covid-19 ini juga bertambah pengangguran dan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Kota Bogor terdampak. Maka HIPMI Kota Bogor hadir untuk membantu ekonomi recovery.

“Harus berperan aktif bagi masyarakat Kota Bogor. Ikut berpartisipasi dalam program ekonomi recovery, dengan adanya HIPMI UMKM Connection, HIPMI Academy dan lainnya,” tuturnya.

Di tempat yang sama, Calon Ketua HIPMI Kota Bogor, Marwan Suherwan menuturkan, dirinya sangat perlu mengetahui peran HIPMI dimasa pandemi Covid-19, selain itu dirinya akan melanjutkan program HIPMI sebelumnya, diantaranya HIPMI UMKM Connection, karena sudah ada ratusan anggotanya. Para UMKM ini diberikan akses modal difasilitasi HIPMI Kota Bogor.

Baca juga  Warga Kedunghalang Kobarkan Semangat, Menangkan Rayendra - Eka Maulana

“Kami juga akan gali satu potensi di kecamatan dan mengadakan bazaar dengan peserta pedagang sekitar wilayah kecamatan tersebut. Kemudian ada program HIPMI Academy dengan calon pengusaha dibina dan dibantu, alhamdulillah terakhir diwisuda beberapa sudah diberikan investasi modal usaha, sehingga kami bisa mengurangi angka pengangguran. Program ini sudah menghasilkan ratusan alumni,” jelasnya.

Marwan menyatakan, HIPMI Kota Bogor siap sinergi untuk bersinergi, tentunya HIPMI Kota Bogor menyatakan siap berkontribusi aktif dalam rangka pemulihan ekonomi Kota Bogor.

“Ada kata motivasi yang saya buat, ‘Jadikan kekurangan masa lalumu menjadi motivasi dan kekuatan untuk kemajuan dimasa depan’. Saya lahir dari keluarga sederhana, jadi ketika saya jadi pengusaha saya berjanji akan berbuat untuk kepentingan orang banyak,” pungkasnya. [] Ricky

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top