Kab. Bogor

Jadi Langganan Banjir, Warga Kebon Kopi Citeureup Minta Penataan Kali Cibeber

BOGOR-KITA.com, CITEUREUP – Tingginya intensitas hujan di wilayah Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor menyebabkan banjir di kampung Kebon Kopi, RT 04/10, Kelurahan Puspanegara, Kamis (17/2/2022).

Ketua RT 04/10, Solihin mengatakan akibat banjir ini terdata sebanyak 47 Kepala Keluarga (KK) dan 220 jiwa yang terkena dampaknya.

“Banjir ini dari aliran kali Cibeber yang meluap masuk ke dalam pemukiman warga kampung Kebon Kopi dan ini sudah terbiasa menjadi banjir rutinan jika hujan lebat,” kata Solihin kepada BOGOR-KITA.com.

Solihin bersama warganya selalu tidak tenang ketika hujan lebat datang, sehingga harus ada perbaikan di aliran Kali Cibeber.

Salah satu warga Rizky mengeluhkan aliran air Cibeber yang lebih tinggi dari pemungkiman warga sehingga air nya selalu meluap dan menyebabkan banjir rutinan.

Baca juga  Bayu PDIP Janji Tidak Ada Jalan Rusak di Kabupaten Bogor jika Terpilih jadi Bupati

“Sampai saat ini belum ada solusi baik dari pemerintah kabupaten maupun pemerintah setempat, oleh karena itu di sini warga sudah bosan selalu banjir terus,” ucapnya.

Rizky menambahkan pada tahun lalu banjir nyaris setinggi atap genteng rumah. Dirinya pun berharap agar aliran Cibeber di perbaiki sehingga tidak ada banjir di kemudian hari.

“Warga inginnya kali ini dikeruk atau ditata sehingga airnya tidak meluap lagi, kan kalo kedaleman nya ditambah pasti gakan banjir lagi,” tutupnya. [] Sandi

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top