Kab. Bogor

Gempa Bumi 2,8 Magnitudo Kembali Dirasakan Warga Pamijahan Bogor

BOGOR-KITA.com, PAMIJAHAN – Gempa bumi berkekuatan Magnnitudo 2,8 mengguncang Kecamatan Pamijahan Kabupaten Bogor pada Minggu, 28 September 2025 pukul 21:06:20 WIB,

Hasil analisis BMKG episenter gempa bumi terletak pada koordinat 6.70 LS dan 106.64 BT, atau tepatnya berlokasi di darat pada jarak 20 kilometer Barat Daya Kota Bogor, pada kedalaman 17 kilometer.

“Dengan memperhatikan lokasi episenter dan kedalaman hiposenternya, gempa bumi yang terjadi merupakan jenis gempa bumi dangkal akibat aktivitas sesar aktif,” ungkap Hartanto Kepala BBMKG Wilayah II Tangerang dalam keterangan resminya.

Dampak getaran gempa bumi ini dirasakan di wilayah Desa Purwabakti , Kecamatan Pamijahan dan Desa Purasari, Kecamatan Leuwiliang. Namun hingga saat ini belum diketahui dampak lain akibat gempa ini.

Baca juga  Dua Motor Terbawa Arus Saat Banjir Melanda Kampung Ciburial

“Hingga pukul 21:41 WIB, hasil monitoring BMKG belum menunjukkan adanya aktivitas gempabumi susulan,” ujar Hartanto.

Beberapa minggu lalu, peristiwa gempa bumi juga melanda Kecamatan Pamijahan dan Leuwiliang. Akibat dari gempa bumi tersebut membuat sejumlah bangunan rumah warga mengalami kerusakan. [] Fahry

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top