Gelar Donor Darah Citra Swarna Group, Bantu Upaya Pemenuhan Kebutuhan Darah Nasional
BOGOR-KITA.com, BEKASI – Sebagai wujud kepedulian kepada sesama, Citra Swarna Group Peduli (CSG Peduli) bekerja sama dengan PMI menyelenggarakan kegiatan donor darah. Kegiatan donor darah kali ini dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 14 Oktober 2023 mulai pukul 09.00 sampai selesai bertempat Posyandu project Citra Swarna Riverside, Cileungsi.
CSG Peduli mendukung pemerintah dalam upaya untuk mendorong masyarakat mendonorkan darah, mengingat ketersediaan darah di fasilitas kesehatan dan pemenuhan kebutuhan darah sangat bergantung kepada partisipasi masyarakat.
Berdasarkan standar World Health Organization, kebutuhan darah minimal di suatu negara yakni sebanyak 2% dari jumlah penduduk. Kegiatan donor darah merupakan wujud kepedulian terhadap sesama karena setetes darah yang diberikan akan sangat berarti bagi kehidupan orang lain. Donor darah tidak hanya bermanfaat untuk orang yang membutuhkan transfusi darah, donor darah juga sangat bermanfaat bagi pendonor, yaitu bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung, meningkatkan produksi sel darah merah, dan untuk mendeteksi penyakit serius.
CSG Peduli telah secara rutin menggelar kegiatan donor darah bagi masyarakat di area proyek sebagai upaya untuk turut memenuhi kebutuhan darah nasional. Selain sebagai bentuk kegiatan sosial yang bermanfaat bagi orang yang membutuhkan, donor darah juga bermanfaat bagi pendonor.
Menurut salah seorang petugas kesehatan PMI Kabupaten Bogor donor darah bagi pendonor yakni dapat menurunkan risiko terkena penyakit jantung dan pembuluh darah.
Hal ini ditanggapi oleh Apriliyanti seorang ibu yang hadir sebagai pendonor juga,”Karena itulah, saya rutin melakukan donor darah, membuat kesehatan juga terjaga,” kata dia.
“Setiap kali ada kegiatan donor darah, selalu kita dukung dan rutin diselenggarakan. Tentunya dengan menerapkan prosedur pengecekan darah bagi setiap pendonor,” ujar Petrus Padmardjo, komisaris Utama Citra Swarna Group saat menyapa para tim medis dan pendonor dalam kegiatan donor darah di perumahan Citra Swarna Riverside.
Dalam kesempatan tersebut, Kepala Desa Bojong, Ade Nurdiana S.K.M juga turut menjadi salah satu pendonor darah. Bekerjasama dengan Unit Donor Darah PMI, kegiatan donor darah kali ini menargetkan 100 kantong darah.
“Antusiasme warga dalam kegiatan donor darah menjadi menjadi sebuah harapan warga bahwa kegiatan donor darah ini terus berlanjut dan para pendonor selalu sehat,” katanya.
Citra Swarna Group adalah perusahaan pengembang properti yang berkembang pesat menjalankan bisnisnya dalam proyek real estate di Jabodetabek dan Karawang Area.
Didirikan pada tahun 2004 Citra Swarna Group telah mengakusisi 18 proyek perumahan di beberapa wilayah Jabodetabek dan Karawang area, antara lain: Kartika Residence, Karawang; Citra Swarna Grande, Karawang; Citra Swarna Riverside, Bogor; Citra Swarna Tembong City, Serang; Dharmawangsa Hills, Bogor.