Gelar Bakti Sosial, Pemuda Tani Kota Bogor Santuni Puluhan Anak Yatim
BOGOR-KITA.com, BOGOR – Momentum bulan suci Ramadan dimanfaatkan oleh Dewan Pimpinan Cabang Pemuda Tani Indonesia (DPC PTI) Kota Bogor untuk menebar kepedulian kepada sesama.
Organisasi kepemudaan tersebut menggelar kegiatan bakti sosial dengan menyalurkan santunan kepada puluhan anak yatim-piatu di wilayah Kota Bogor, Jumat (13/3/2026).
Aksi sosial ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian sekaligus upaya menghadirkan kebahagiaan bagi anak-anak yatim menjelang perayaan Idulfitri.
Kegaiatan santunan Pemuda Tani Kota Bigor ini pun dihadiri oleh Ketua Komisi IV DPRD Kota Bogor, Fajar Muhammad Nur.
Ketua Pemuda Tani Kota Bogor, Jieckry Da Friansyah, mengatakan bahwa pada Ramadan tahun ini pihaknya meningkatkan jumlah santunan yang diberikan. Hal tersebut dilakukan agar manfaat kegiatan dapat dirasakan lebih luas oleh masyarakat yang membutuhkan.
“Alhamdulillah di Ramadan tahun ini Pemuda Tani Kota Bogor dapat menambah jumlah santunan untuk anak-anak yatim-piatu yang berada di wilayah Kota Bogor,” kata Jieckry saat ditemui di Sekretariat Pemuda Tani Indonesia Kota Bogor, Kelurahan Tegal Gundil, Kecamatan Bogor Utara, Sabtu (14/3/2026).
Ia menjelaskan, kegiatan sosial ini merupakan bagian dari komitmen organisasi untuk tidak hanya bergerak di sektor pertanian, tetapi juga turut berkontribusi dalam bidang sosial kemasyarakatan.
Menurutnya, Pemuda Tani berupaya terus hadir memberikan manfaat bagi masyarakat, sejalan dengan semangat membangun kemandirian pangan di berbagai daerah.
“Mudah-mudahan melalui kegiatan seperti ini kami bisa terus berkontribusi bagi Kota Bogor, selain fokus kami dalam membantu para petani untuk mewujudkan swasembada pangan mandiri,” ujarnya.
Selain kegiatan sosial, DPC PTI Kota Bogor selama ini juga aktif menjalankan berbagai program pemberdayaan bagi petani. Program tersebut antara lain pembagian pupuk secara gratis, edukasi mengenai teknik penanaman yang baik, hingga bantuan alat-alat pertanian bagi petani penerima manfaat.
“Kami juga rutin memberikan pupuk gratis, edukasi penanaman yang baik, serta menyalurkan alat-alat pertanian kepada para petani di Kota Bogor,” jelasnya.
Jieckry berharap kegiatan santunan anak yatim di bulan Ramadan dapat terus dilaksanakan secara rutin setiap tahun sebagai bentuk penguatan nilai solidaritas dan kepedulian sosial.
Ia juga berharap bantuan yang diberikan menjelang Idulfitri dapat membantu anak-anak yatim memenuhi kebutuhan hari raya sehingga mereka dapat merasakan kebahagiaan yang sama seperti anak-anak lainnya.
“Menjelang Lebaran ini kami ingin berbagi rezeki agar anak-anak yatim juga bisa merasakan kebahagiaan dan memiliki bekal untuk merayakan hari raya,” pungkasnya. [] Ricky
