Nasional

Dompet Dhuafa Bersama Remember Me Berbagi Kebaikan Untuk 1.500 Anak Yatim

BOGOR-KITA.com, JAKARTA – Bulan Ramadan menjadi momentum yang tepat bagi umat Muslim untuk saling berbagi dan mempererat tali silaturahmi. Dalam rangka ini, Dompet Dhuafa melalui Dompet Dhuafa Volunteer (DDV), bersama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan Perkumpulan Penyelenggara Jasaboga Indonesia (PPJI) DKI Jakarta, menggelar acara “Remember: Ramadan ‘Meriah Penuh Berkah'” pada Minggu (16/3/2025) di Gedung Sasana Kriya TMII.

Acara yang berlangsung sejak pukul 13.30 WIB hingga 19.30 WIB ini dihadiri oleh 1.500 anak yatim, dhuafa, penghafal Al-Qur’an, serta ratusan relawan. Acara dibuka dengan Pentas Seni, Tilawah Al-Qur’an, dan Tari Tradisional yang dibawakan oleh para penerima manfaat.

Selain berbuka puasa bersama, acara Remember tahun ini mengusung konsep panggung milik bersama, di mana para penerima manfaat turut berperan dalam menampilkan berbagai kreasi, seperti Tari Tradisional, Musik Hadroh, dan Sholawat.

Baca juga  Dompet Dhuafa Bikin Pelatihan Keterampilan Collapse Structure Search and Rescue

Siti Djumiadini, Ketua PPJI DKI Jakarta, menyampaikan bahwa acara Remember menjadi program tahunan. “Kegiatan ini kami programkan setiap tahun dengan harapan dapat membagikan kebaikan dan kebahagiaan kepada adik-adik serta sebagai sarana untuk menjembatani para donatur berbagi perhatian dan kasih sayang,” ujarnya.

Dini melanjutkan, setiap tahunnya jumlah penerima manfaat acara Remember selalu bertambah. “Pada tahun ketiga ini, kami mengajak 1.500 peserta anak-anak yatim, bersama 300 pendamping serta para relawan. Kami berharap jumlah peserta terus bertambah setiap tahun dengan tujuan yang tulus,” katanya.

Mewakili Dompet Dhuafa, Ketua Pengurus Dompet Dhuafa, Ahmad Juwaini, menyatakan rasa syukur atas kolaborasi dalam acara Remember. “Kami bersyukur dapat terlibat mendukung kegiatan PPJI untuk ketiga kalinya. Setiap tahun, jumlah anak yatim dan dhuafa yang kami bantu semakin bertambah, dan sekarang juga melibatkan para penghafal Al-Qur’an,” ucapnya dalam sambutannya.

Baca juga  Daftar 74 Daerah Belum Pernah Ada Kasus Covid-19

Juwaini juga menegaskan bahwa Dompet Dhuafa memiliki program serupa, seperti memuliakan yatim, khususnya melalui program Ramadan 1446 H, yang menyasar berbagai penerima manfaat, seperti Sekar, Grebek Kampung, dan lainnya.

Sementara itu, Fety Sulistiyandari, mewakili Dompet Dhuafa Volunteer, mengungkapkan bahwa jumlah penerima manfaat acara ini terus meningkat. “Dari awalnya 777 anak di tahun 2023, di tahun 2024 ada 1.000 anak, dan Alhamdulillah tahun 2025 ada 1.500 anak,” jelas Fety.

Fety berharap agar para relawan dapat terus membuka ruang untuk berbagi kebaikan, terutama kepada peserta acara. “Kami berharap tahun ini banyak cerita baik yang bisa didapatkan oleh adik-adik, tidak hanya dari santunan, tetapi juga manfaat dan ilmu dari konsep maupun edukasi yang ada di sini,” pungkas Fety.

Baca juga  Respons Banjir Pandeglang, DMC Dompet Dhuafa Kerahkan Tim Tanggap
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top