Dewan Dukung PTM, Teguh Widodo: Wali Murid Ingin Anaknya Segera Sekolah
BOGOR-KITA.com, CIBINONG – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bogor mendukung pemerintah daerah memperbolehkan dunia pendidikan menggelar pembelajaran tatap muka (PTM). Hal ini disampaikan anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Bogor Teguh Widodo.
Anggota DPRD Kabupaten Bogor Fraksi PKS ini mengatakan, sangat mendukung kegiatan PTM, karena banyak aspirasi orang tua ingin anaknya segera belajar di sekolah. Hal ini disebabkan khawatirnya para orang tua agar anaknya tidak kebablasan bermain handphone, pendidikan karakternya menurun hingga terbatasnya ketika ada tugas sekolah.
“Sangat mendukung, karena semua orang tua sudah teriak dan menjerit, jadi kalau PTM kita dukung, selama diatur dan menjaga kehati-hatian dan protokol kesehatan,” kata Teguh kepada BOGOR-KITA.com, Minggu (29/8/2021).
Sebelumnya Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bogor Ade Yasin memperbolehkan sekolah menggelar PTM setelah Kabupaten Bogor berstatus level 3 pada perpanjangan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) periode 24 Agustus – 30 Agustus 2021.
Lebih lanjut Teguh menyampaikan, setiap sekolah yang menggelar PTM wajib menaati persyaratan yang ditentukan oleh Satgas Penanganan Covid-19, dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes) agar tidak ada cluster sekolah serta dibatas nya jumlah siswa dari 50 persen kapasitas.
“PTM kan bisa dilihat dari 2 acuannya pertama pengamatan penyebaran covid nya nol dan vaksinasi siswa yang maksimal,” tutup Teguh. [] Sandi