Kota Bogor

Dedie Rachim Resmi Pimpin Perpani Kota Bogor, Bakal Fokus Cari Talenta Atlet Panahan

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Pengurus Persatuan Panahan Indonesia (Perpani) Kota Bogor masa bakti 2021-2025 yang diketuai oleh Dedie Rachim resmi dilantik.

Pelantikan pengurus Perpani Kota Bogor itu dipimpin oleh Wakil 1 Bidang Organisasi Perpani Jawa Barat Moh Rizal Banradi di Paseban Sri Baduga, Balaikota Bogor pada Sabtu (23/9/2023).

Ketua Perpani Kota Bogor periode 2021-2025, Dedie A Rachim mengatakan bahwa jabatan Ketua Perpani Kota Bogor ini merupakan lanjutan kepengurusan sebelumnya yang sudah berusaha semaksimal mungkin memajukan panahan di Kota Bogor.

“Olahraga penahan ini tidak semua orang punya ketertarikan, jadi orang-orang atau anak-anak dari kalangan tertentu yang punya ketertarikan, sehingga harus ada dukungan orang tua untuk masuk ke olahtaga panahan ini,” ucap Dedie Rachim.

Baca juga  Isabela Membuat Pol PP Lebih Ramah

Di Kota Bogor lanjut Dedie, yang menjadi permasalahan kurang minatnya menekuni olahraga panahan bukan hanya sarana prasarana saja tapi peralatannya pun cukup mahal

Untuk itu, pihaknya harus betul-betul mencari talenta atlet panahan dengan berbagai cara salah satunya dengan talent scouting dari klub panahan.

“Mungkin akan melakukan talent scouting dari klub atau yang belum jadi klub karena saat ini banyak sekolah yang menyelenggarakan panahan berkuda,” ungkapnya.

“Mungkin dari situ kita bisa cari siapa saja yang berminat dan bisa direkrut sebagai bagian atlet perpani kedepan,” tambahnya.

Sementara itu, Wakil 1 Bidang Organisasi Perpani Jawa Barat, Moh. Rizal Banardi berharap Peparni Kota Bogor dibawah kepimpinan Dedie Rachim bisa bekerja keras untuk meraih prestasi terlebih dalam ajang Porprov tahun 2026 kota Bogor akan menjadi tuan rumah.

Baca juga  Bima Arya Sambut Kepala Daerah Penerima Penghargaan Natamukti 2019

“Di porprov yang lalu Kota Bogor hanya mengirimkan 3 atlet dan hanya mendapatkan satu medali perunggu, nanti kalau jadi tuan rumah semua divisi harus diikuti pada Porprov,” katanya.

Ia menyampaikan bahwa Perparni Jawa Barat mempunyai peta klub yang bisa dilihat dan dimanfaatkan sebagai peluang oleh Peparni Kota Bogor.

“Dari data itu saya ingin memberikan gambaran posisi Kota Bogor, sehingga orientasi pengurus dalam mencapai Porprov nanti harus jelas dengan kondisi awal,” pungkasnya. [] Ricky

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top