Kota Bogor

Dedie Rachim Puji Bogor Hejo Andil Turunkan Stunting

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Tidak hanya peduli terhadap lingkungan dengan menanam pohon, Bogor Hejo juga sangat peduli dengan perkembangan dan pertumbuhan gizi bagi bayi di Kota Bogor.

Untuk itu, Bogor Hejo sangat konsen terhadap penurunan angkat stunting di Kota Bogor dengan cara memberikan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) ke posyandu-posyandu.

Kali ini Bogor Hejo memberikan PMT ke Posyandu Kuntum Mekar, Lolongok Timur RW15, Kelurahan Empang, Kecamatan Bogor Selatan.

Pemberian PMT bagi balita tersebut dihadiri oleh Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim, Camat Bogor Selatan, Abdurahman, Lurah Empang Muhamad Al Farhan dan tamu undangan lainnya.

Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim mengapresiasi apa yang dilakukan Bogor Hejo karena intens memberikan perhatian terhadap penuntasan stunting di Kota Bogor.

Baca juga  KPU Kota Bogor Segera Tetapkan Dedie Rachim dan Jenal Mutaqin Sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih

“Bogor Hejo itu salah satu organisasi yang peduli lingkungan, kesehatan dan peduli terhadap perkembangan dan penuntasan stunting di kota Bogor. Untuk itu kita ajak untuk berperan serta memberikan berbagai langkah program dan juga memberikan bantuan peralatan dan vitamin,” ucap Dedie kepada wartawan.

Sebab, kata Dedie penanganan suatu permasalahan di wilayah itu perlu kerjasama dan melibatkan seluruh masyarakat.

Dalam penuntasan stunting ini ada beberapa indikator dan data-data yang terpercaya salah satunya adalah bulan penimbangan balita. Dari bulan penimbangan balita ini lanjut Dedie dapat menunjukan berapa banyak kelurahan yang masih berpontensi stunting.

Untuk itu, Dedie meminta Camat dan Lurah untuk menyebutkan by name by addres siapa saja potensi dan juga balita stunting yang ada di masing-masing wilayah. Sebab kalau hanya sekedar katanya dan tidak ada data by name by addres maka intervensinya akan terlalu sporadis.

Baca juga  Bogor Hejo dan Paguyuban Budiasi Kolaborasi Dalam Program Hijau Untuk Indonesia

“Kita ingin apa yang disampaikan pak wali total football itu tepat sasaran, efektif dan efisien, jadi jangan kita tebar kemana mana tapi sasaran utamanya tidak kena,” katanya.

Dikatakan Dedie, setelah by name by addres terdeteksi, maka Dinas Kesehatan melalui posyandu akan melakukan langkah-langkah mulai monitoring pertumbuhan gizi bayi.

“Termasuk juga memberikan bantuan PMT dan memberikan vitamin serta makanan-makanan yang bisa mempercepat hilangnya stunting,” ujarnya.

Sementara, Ketua Bogor Hejo Amalia Dian Puspitasari menyampaikan bahwa dirinya prihatin melihat kasus stunting di Kota Bogor. Untuk itu dirinya bersama tim Bogor Hejo turun ke wilayah untuk membantu menurunkan angka stunting di Kota Bogor.

“Kami ingin balita di Kota Bogor sehat, dan kami juga ingin penerus kami mendapatkan gizi yang baik,” kata Amel. [] Ricky

Baca juga  Berkat Aksinya Bantu Damkar, Bima Arya Hadiahi Alfin Sepeda
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top