Kab. Bogor

Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Tokoh Peduli Disabilitas Dari Metropolitan

BOGOR-KITA.com, BOGOR-Bupati Bogor, Rudy Susmanto meraih penghargaan sebagai Tokoh Peduli Disabilitas pada ajang Metropolitan Awards 2025, di Ballroom Grande Padjajaran Hotel Bogor, Minggu (14/9/2025). Penghargaan diserahkan langsung oleh CEO Metropolitan, Hazairin Sitepu kepada Bupati Bogor, Rudy Susmanto.

Rudy Susmanto hadir didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Kepala Bidang Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik Diskominfo. Hadir Wakil Menteri Dalam Negeri, Walikota Bogor, Wakil Walikota Bogor, Danrem 061 Suryakancana, Danlanud ATS, Sekda Kota Bogor, dan Ketua DPRD Kota Bogor.

Rudy Susmanto mengungkapkan rasa syukur sekaligus kerendahan hati atas penghargaan tersebut. Ia menilai penghargaan ini bukan hanya miliknya pribadi, tetapi juga milik seluruh masyarakat Kabupaten Bogor yang bersama-sama mendukung program inklusi dan kepedulian terhadap penyandang disabilitas.

Baca juga  Tim Gabungan Tertibkan APK Pilkada Kota Bogor di Seputar SSA

“Terima kasih atas penghargaan yang diberikan, sebetulnya masih ada yang lebih pantas menerima penghargaan ini, seperti Ketua SOIna, Ketua NPCI, Ketua PPDI mereka adalah tokoh hebat yang selama ini konsisten berjuang untuk saudara-saudara kita para penyandang disabilitas di Kabupaten Bogor,” ungkap Rudy.

Rudy menuturkan, “tentu penghargaan ini menjadi penyemangat bagi saya untuk dapat terus melayani masyarakat lebih baik lagi. Sejak awal saya berjanji, saya niatkan diri saya untuk mengabdi, mewakafkan diri saya untuk melayani seluruh masyarakat, khususnya masyarakat Kabupaten Bogor”.

Pada kesempatan tersebut, Rudy Susmanto juga menyerahkan penghargaan dari Harian Metropolitan kepada Rudy Manggala sebagai Tokoh Inspiratif Peduli Pendidikan dan penghargaan Tokoh Peduli Anak Yatim kepada Ayya Susi Damayanti.

Baca juga  Rudy Susmanto Pimpin Pengibaran Sang Saka Merah Putih di Dinding Stadion Pakansari

“Saya sangat mengapresiasi kepada sosok-sosok inspiratif diantaranya Rudy Manggala, seorang guru di kawasan Puncak yang mengabdi tanpa status PNS maupun PPPK, serta Ibu Ayya Susi Damayanti yang mendedikasikan diri mengurus anak-anak yatim piatu.

Menurutnya, kalau saja di Kabupaten Bogor ada 20 orang seperti mereka, dia yakin masalah anak yatim piatu dan pendidikan selesai.

“Selamat ulang tahun ke-14 kepada Harian Metropolitan, terima kasih sudah mememberikan penghargaan kepada orang-orang hebat yang selama ini berdedikasi untuk Kabupaten Bogor. Harapan mari kita terus bersinergi bersama membangun bangsa dari Kabupaten Bogor,” ujar Rudy Susmanto. [] Hari

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top