Kota Bogor

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasikan Manfaat Program Bersama Badan Gizi Nasional

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Dalam upaya meningkatkan pemahaman dan manfaat program BPJS Ketenagakerjaan sekaligus mendukung perlindungan pekerja pada program pelayanan pemenuhan gizi, BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Bogor Kota bersama dengan Badan Gizi Nasional (BGN) menggelar kegiatan sosialisasi manfaat program kepada Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di wilayah Kota Bogor.

Kegiatan sosialisasi tersebut diselenggarakan pada hari Selasa, 21 Oktober 2025 bertempat di Learning Center BPJS Ketenagakerjaan, dengan peserta meliputi Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), Yayasan, dan Mitra yang bekerjasama dengan SPPG di wilayah Kota Bogor.

Dalam sambutannya, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bogor Kota, Dian Agung Senoaji, menyampaikan bahwa melalui sinergi dengan Badan Gizi Nasional ini, BPJS Ketenagakerjaan ingin memastikan bahwa para pekerja dan pelaku usaha mendapat pemahaman lengkap terkait pentingnya manfaat program BPJS Ketenagakerjaan yang bukan hanya sekadar kewajiban administratif, tetapi juga sebagai perlindungan atas risiko pekerjaan yang mungkin saja terjadi.

Baca juga  PLN Paparkan Konsep Transisi Energi Menuju COP28 Di Hadapan Presiden

“Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen BPJS Ketenagakerjaan untuk memperluas cakupan perlindungan BPJS ketenagakerjaan dan meningkatkan awareness kepada para pekerja akan pentingnya terlindungi program BPJS ketenagakerjaan, khususnya pekerja di wilayah Kota Bogor,” katanya.

“Semoga setiap pekerja yang tergabung dalam Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di wilayah Kota Bogor dapat terlindungi program BPJS Ketenagakerjaan secara menyeluruh dan memahami pentingnya terdaftar sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan,” tutupnya. [] Hari

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top