BOGOR-KITA.com, BOGOR – Seminggu ke depan wilayah Kota dan Kabupaten Bogor berpotensi hujan hampir setiap hari, antara siang/sore sampai malam hari. Kepala Seksi Data dan Informasi Stasiun Klimatologi Bogor Hadi Saputra mengimbau kepada masyarakat untuk selalu waspada.
“Selalu waspada jika sudah terdengar suara petir, itu pertanda hujan lebat atau angin kencang akan bertiup, hindari berteduh di bawah pohon, papan reklame, saung-saung,” kata Hadi kepada BOGOR-KITA.com, melalui pesan Whatsapp, Sabtu (7/12/2019).
Hadi juga mengimbau masyarakat untuk selalu megikuti info dari BMKG.
Kamis lalu sebuah pohon besar tumbang di daerah Paledang Kota Bogor dan menimpa satu buah mobil yang sedang terparkir. Pada hari yang sama warga Kecamatan Cariu, Kabupaten Bogor tewas tersambar petir di persawahan.
Senada dengan Hadi, Kepala BPBD Kota Bogor RR Junirati Estiningsih mengimbau masyarakat untuk tidak berteduh di bawah pohon besar saat hujan dan mengenali daerah rawan bencana. [] Hari