Kota Bogor

Bima Arya dan Muspida Patroli, Pastikan Malam Natal Kondusif

Walikota Bogor Bima Arya dan Jajaran Muspida Kota Bogor saat berada di Gereja Fransiskus Asisi di Jalan Siliwangi, Bogor Selatan, Kamis (24/12/2020).

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Wali Kota Bogor bersama jajaran Musyawarah Pimpinan Daerah (Muspida) Kota Bogor melakukan patroli untuk memastikan suasana malam natal berlangsung kondusif.

Patroli diawali dengan apel kesiapan personel di Balai Kota Bogor, mulai dari unsur TNI, Polri, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) hingga Dinas Perhubungan Kota Bogor.

“Kita berikhtiar secara maksimal untuk menjamin bahwa ibadah Natal berjalan dalam suasana yang kondusif, dalam suasana yang tertib dan damai. Alhamdulillah sampai saat ini situasi berjalan baik, kondusif, tetapi bagaimanapun kita harus selalu siaga untuk mengantisipasi semua aktivitas yang bisa mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat di Kota Bogor tercinta ini,” ucap Bima, Kamis (24/12/2020).

Baca juga  Deviasi Pembangunan Masjid Agung 9 Persen, Bima Arya Minta Kontraktor Tambah Pekerja

Usai apel, patroli dimulai dengan berkeliling ke titik-titik potensi keramaian dengan menggunakan sepeda motor.

Selain itu, muspida juga tampak meninjau titik pos pengamanan terpadu dan memberikan dukungan logistik kepada para personel yang bertugas 24 jam.

Tampak hadir Komandan Korem 061/Suryakencana Brigjen TNI Achmad Fauzi, Kapolresta Bogor Kota Kombes Hendri Fiuser dan Komandan Kodim 0606/Kota Bogor Kolonel Inf Robby Bulan.

Bima bersama Musyawarah Pimpinan Daerah (Muspida) Kota Bogor juga meninjau dua gereja yang tengah merayakan natal, yakni Gereja Fransiskus Asisi di Jalan Siliwangi, Bogor Selatan dan Gereja Katedral di Jalan Kapten Muslihat, Bogor Tengah. [] Ricky

 

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top