Kota Bogor

Banjir Lintasan Genangi 7 Rumah di Kelurahan Baranangsiang

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Sebanyak tujuh rumah yang berada di RT 05 RW 07, Kelurahan Baranangsiang, Kecamatan Bogor Timur digenangi banjir lintasan setinggi 50-100 cm.

Banjir lintasan itu terjadi akibat tingginya intensitas hujan yang mengguyur wilayah Kota Bogor dan sekitarnya pada Sabtu, (27/8/2022) sore.

Kalak BPBD Kota Bogor, Theo Patrocinio Freitas mengatakan, total yang terdampak dari kejadian banjir lintasan ada sekitar 6 rumah, 7 KK, 28 Jiwa.

“Banjir lintasan terjadi akibat hujan dengan intensitas deras yang mengguyur diwilayah tersebut sehingga meluapnya saluran aliran drainase yang berada di swkitar lokasi kejadian,” kata Theo.

Meski tidak ada korban jiwa, namum, kata Theo akibat dari kejadian itu, korban banjir lintasan perlu pengiriman bantuan natura logistik.

Baca juga  Tahun 2025, Perumda Tirta Pakuan Targetkan 200 Ribu Sambungan Rumah

“Saat ini, kondisi air yang sempat menggenangi rumah warga sudah surut dan warga sekitar sedang melalukan kerja bakti membersihkan material-material yang sempat masuk kedalam rumah,” jelasnya. [] Ricky

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top