Kota Bogor

Anak Majikan jadi Tersangka Pembunuhan Satpam di Lawanggintung Bogor

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Polisi menetapkan A, anak majikan korban, sebagai tersangka dalam kasus pembunuhan Septian (37) di rumah mewah di Jalan Lawanggintung, Kecamatan Bogor Selatan.

Keputusan ini diambil setelah penyidik Polresta Bogor Kota melakukan serangkaian pemeriksaan dan gelar perkara.

Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota, AKP Aji Riznaldi, menjelaskan bahwa penetapan tersangka dilakukan berdasarkan bukti-bukti yang ditemukan.

“Tersangka ini adalah majikan dari korban berinisial A. Kami telah melakukan otopsi dan saat ini tersangka telah kami tetapkan melalui proses gelar perkara,” ujar AKP Aji pada Sabtu (18/1/2025).

Dari hasil penyidikan, kata AKP Aji motif pembunuhan diduga karena tersangka merasa sakit hati terhadap korban.

Baca juga  HUT ke 55, Kadin Kota Bogor Gelar Funwalk dan Gebyar UMKM

“Korban sering melaporkan tersangka yang kerap pulang malam kepada orang tuanya,” katanya.

Pada peristiwa yang terjadi pada Jumat dini hari sekitar pukul 02.30 WIB. Salah satu saksi, W, mendengar suara mencurigakan dan melihat darah. Ketika saksi memeriksa, ia menemukan tersangka sedang mencoba naik ke lantai dua. Terjadi pergumulan antara saksi dan tersangka.

“Untuk mengalihkan perhatian, saksi memecahkan kaca dan membuat keributan yang akhirnya membuat tersangka masuk ke dalam rumah. Saksi kemudian melaporkan kejadian ini ke Polsek terdekat,” ungkapnya.

Dikatakan AakP Aji, korban diduga sempat melawan tersangka sebelum akhirnya ditemukan tergeletak bersimbah darah.

“Ada perkelahian antara tangan kosong dan senjata tajam,” jelasnya.

Baca juga  Dalam 2 Tahun, 6 Rojali di Kota Bogor Tewas Saat Cegat Kendaraan

Polisi juga telah mengamankan sejumlah barang bukti, termasuk senjata tajam yang digunakan oleh tersangka.

“Kita sudah dapatkan tadi dini hari berupa sajam dan alat bukti lainnya,” terangnya.

Atas perbuatannya, tersangka dijerat Pasal 338 KUHP tentang pembunuhan dan Pasal 351 Ayat 3 KUHP tentang penganiayaan yang menyebabkan kematian. [] Ricky

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top