Kota Bogor

Bima Rombak Pejabat, 130 PNS Kota Bogor Dilantik

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Wali Kota Bogor Bima Arya melakukan rotasi mutasi kepada 130 Pegawai Negeri Sipil (PNS) golongan III dan IV di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor, Rabu (10/11/2021).

Pelantikan PNS tersebut dilakukan di tiga tempat, yakni di Balai Kota Bogor, kantor Disnaker dan kantor Kecamatan Bogor Barat dan Bima Arya sendiri melantik secara langsung di Kantor Disnaker, Jalan Semeru, Kota Bogor.

“Kenapa di Disnaker? Ya karena kita harus ngurusin lebih serius soal tenaga kerja dan lapangan pekerjaan. Selama pandemi, 170 ribu tenaga kerja terdampak, baik kehilangan pekerjaan maupun berkurang pendapatan,” ucap Bima Arya usai pelantikan.

Bima menjelaskan, bahwa selama pandemi angka pengangguran naik dari 3,5 sampai 12,6 persen. Persoalan tersebut tidak bisa hanya mengandalkan Disnaker saja, tapi harus kolaborasi dengan berbagai pihak.

Baca juga  Hadiri Pelantikan PMII, Bima Arya Tekankan Kaderisasi dan Kolaborasi

“Makanya saya ingatkan lagi di sini tadi, semua kolaborasi, jangan hanya mengandalkan APBD, tapi zero APBD bisa menciptakan ribuan lapangan pekerjaan. Asal kolaborasi dan berkreasi, dengan komunitas, UMKM, swasta hingga kampus, semuanya kolaborasi. Kita bidik yang memang strategis, makanya kita lakukan pelantikan di sini,” paparnya.

Bima memastikan bakal merombak susunan bawahannya di Pemkot Bogor pada Desember mendatang. Sebab ada penyesuaian-penyesuaian secara struktural dan pengukuhan sehingga sangat mungkin ada evaluasi lagi di Desember 2021.

“Jadi Insya Allah fokus kesini. Dan Desember juga nanti akan ada penyesuaian lagi, akan ada lagi rotasi mutasi, pelantikan lagi di akhir tahun. Sebab ada penyesuaian-penyesuaian secara struktural. Ada pengukuhan, tapi sangat mungkin ada evaluasi lagi di Desember,” katanya.

Baca juga  Corona Kota Bogor Tertular Turun Tipis Lagi, 23 Positif, 13 Sembuh

Diketahui, ada 130 PNS di lingkungan Pemkot Bogor yang mendapat posisi baru, baik yang dirotasi maupun yang promosi. Mulai dari golongan IIIA, IIIB hingga IVA dan IVB. Termasuk tujuh kelurahan yang punya lurah baru. Diantaranya lurah Gudang, Kebonkalapa, Pasirkuda, Kebonpedes, Bondongan, Empang dan Cikaret. [] Ricky

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top