Kota Bogor

Muscab PKB Kota Bogor 2026, Tujuh Nama Muncul sebagai Bakal Calon Ketua DPC

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Dewan Pimpinan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (DPC PKB) Kota Bogor menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) di Hotel Salak pada Sabtu (4/3/2026).

Kegiatan ini menjadi forum strategis untuk merumuskan arah organisasi sekaligus menyeleksi kandidat ketua DPC periode 2026–2031.

Salah satu kader PKB, Hj. Lusiana Nurissiyadah, menyampaikan bahwa Muscab tidak hanya berfokus pada penyusunan program kerja lima tahunan, tetapi juga membuka proses penjaringan calon pimpinan di tingkat kota.

“Forum ini membahas rencana kerja struktur 2026–2031, sekaligus menjaring bakal calon ketua DPC,” ujarnya, Minggu (5/4/2026).

Dalam forum tersebut, terdapat tiga nama yang diusulkan oleh Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) untuk diajukan ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP). Ketiganya adalah Dewi Fatimah (petahana), Hj. Lusiana Nurissiyadah, dan H. Edi Kholki Zaelani.

Baca juga  Baznas Jabar Tetapkan Zakat Fitrah: Kota Bogor Rp45.000, Kabupaten Rp37.500

Tak hanya itu, peserta Muscab juga diberikan kesempatan mengajukan kandidat tambahan. Dari hasil pleno, muncul empat nama lain yakni Jatirin, Drh. Tri Kisowo Jumino, Suhendar, dan Ahmad Ishak.

“Total ada tujuh bakal calon yang telah disepakati, terdiri dari tiga rekomendasi DPW dan empat usulan peserta,” jelasnya.

Meski demikian, seluruh nama tersebut masih berstatus bakal calon. Penentuan ketua definitif akan dilakukan setelah melalui tahapan uji kelayakan dan kepatutan (UKK) yang digelar DPW dan DPP PKB.

Menurut Lusiana, proses UKK dijadwalkan berlangsung serentak di Jawa Barat mulai April hingga Juni 2026. Hasil akhir diharapkan sudah ditetapkan sebelum masa kepengurusan saat ini berakhir pada 23 Juli 2026.

Baca juga  Bima: Camat dan Lurah Harus Jadi Profesor, Punya Data Lengkap

“Targetnya sebelum 23 Juli sudah ada keputusan karena masa jabatan pengurus saat ini akan habis,” katanya.

Selain penjaringan ketua, Muscab juga mencatat tingginya minat kader untuk masuk dalam struktur kepengurusan. Sekitar 20 nama tercatat mendaftar sebagai calon Dewan Syuro, sementara 38 nama lainnya untuk Dewan Tanfidz.

“Keputusan akhir terkait susunan kepengurusan dan ketua DPC sepenuhnya berada di tangan DPP PKB, setelah seluruh kandidat menyelesaikan tahapan seleksi,” tutupnya. [] Ricky

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top