Pohon Tumbang di Jalan Djuanda Timpa Satu Mobil dan Dua Motor
BOGOR-KITA.com, BOGOR – Hujan deras disertai angin kencang yang melanda Kota Bogor menyebabkan sebuah pohon tumbang di Jalan Ir. H. Djuanda, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Senin (1/4/2025).
Pohon berdiameter sekitar satu meter dengan tinggi 15 meter itu roboh sekitar pukul 12.25 WIB, menimpa satu unit mobil Chevrolet milik warga Jakarta dan dua sepeda motor milik warga Paledang serta Ciputat.
Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Kota Bogor, Hidayatulloh, mengatakan bahwa peristiwa ini terjadi akibat hujan deras yang mengguyur wilayah sekitar Kebun Raya Bogor.
Ia menjelaskan, bahwa pohon tumbang sempat menutup akses Jalan Djuanda, menyebabkan kemacetan lalu lintas.
Dengan demikian, petugas gabungan dari Satuan Lalu Lintas Polresta Bogor Kota segera melakukan pengalihan arus lalu lintas ke Jalan Paledang guna memperlancar pergerakan kendaraan sembari menunggu proses evakuasi pohon tumbang.
“Tim gabungan dari satlantas Polresta Bogor Kota sudah mengalihkan jalur kearah jalan Paledang sambil menunggu evakuasi pohon tumbang tersebut,” ungkapnya.
Lebih lanjut, ia menyebut bahwa dari hasil pemeriksaan awal, pohon yang tumbang tersebut mengalami pelapukan di bagian akar.
“Kami akan terus berkoordinasi dengan instansi terkait untuk mengantisipasi kejadian serupa, mengingat cuaca di Kota Bogor dalam beberapa hari terakhir cenderung ekstrem dengan hujan lebat dan angin kencang,” jelasnya.
Ia mengungkapkan bahwa, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun satu korban luka dilarikan ke Rumah sakit terdekat.
“Alhamdulillah, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Penumpang mobil Chevrolet selamat, namun dua pengendara sepeda motor mengalami luka-luka dan telah dibawa ke RS PMI Bogor untuk mendapatkan perawatan medis,” terangnya. [] Ricky