Kota Bogor

7 Orang Positif Covid-19 Hasil Swab Test di Terminal Baranangsiang

swab di terminal baranangsiang

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto mengungkapkan sebanyak 7 orang terkonfirmasi positif covid-19 usai mengikuti swab test (tes usap)  di Terminal Baranangsiang Kota Bogor, Jumat (10/7/2020).

“Dari test swab di terminal 10 Juli kemarin, ditemukan 7 orang positif. Tiga orang di antaranya warga Kota Bogor. Semua adalah pengguna bis/transportasi publik,” kata Bima dalam keterangan tertulis, Minggu (12/7/2020). 

Bima pun meminta tim deteksi aktif untuk segera melakukan pelacakan kontak terdekat para pasien positif covid-19 tersebut. 

“Saya minta Tim Detektif (Deteksi Aktif) bergerak cepat. Tim lacak langsung turun untuk pastikan jumlah ODP untuk segera diawasi dalam isolasi semua oleh tim pantau,” katanya.

Baca juga  Ini 13 Desa Kelurahan akan Dikarantina di Kota dan Kabupaten Bekasi

Bima terus mengimbau masyarakat untuk berhati-hati. 

“Artinya situasi betul-betul belum aman. Hati-hati dan waspada di tempat publik. Jangan anggap enteng covid. Ancaman masih nyata. Masker, jaga jarak dan cuci tangan selalu,” tutupnya. [] Hari 

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top