Pendidikan

11 Orang Terima SK Calon Dosen Tetap di Fakultas Kedokteran IPB University

BOGOR-KITA.com, BOGOR – IPB University gelar Penyerahan Surat Keputusan (SK) Calon Dosen Tetap Fakultas Kedokteran IPB University Tahun 2023 di Kampus IPB Dramaga, Bogor, Senin (13/2/2023). Ada 11 orang yang mendapatkan SK Calon Dosen Tetap ini.

Rektor IPB University, Prof Arif Satria mengatakan IPB University baru mempersiapkan Fakultas Kedokteran (FK) ini dalam satu tahun. Berbeda dengan perguruan tinggi lain persiapan ada yang enam tahun, lima tahun atau empat tahun.

“Selamat datang di IPB University. Saya berharap ini bisa menjadi rumah untuk para calon dosen tetap FK IPB University yang membahagiakan. Menjadi rumah yang nyaman untuk berkarya dan berkiprah,” ungkapnya.

Ia menambahkan, perguruan tinggi lain sangat terbuka terhadap keberadaan FK IPB University. Karena pada kenyataannya jumlah dokter di Indonesia masih kurang. Apalagi pada saat COVID-19, terasa sekali kebutuhan terhadap tenaga medis.

Baca juga  PT Sentul City Rutin Salurkan Hewan Kurban Kepada Masyarakat Kabupaten Bogor

“IPB University pada tahun 2020 menyalurkan banyak sekali unit Virus Transport Media (VTM) untuk penanganan COVID-19 di Indonesia. VTM ini merupakan media pembawa spesimen lendir hidung dan tenggorokan pasien yang akan dilakukan uji swab untuk dikirim ke laboratorium tempat pengujian lanjut,” jelasnya.

Selain menyediakan VTM, lanjutnya, IPB University juga berkontribusi dalam penyediaan alat pelindung diri (APD). IPB University juga menyalurkan bantuan lain yakni unit swab dan perangkat APD.

“Selamat dan terima kasih sudah membantu IPB University semoga sukses semua dan bisa memberikan manfaat untuk masyarakat Indonesia. Kesehatan itu soal bahagia. Bahagia itu hubungan manusia dengan alam,” ucap Rektor IPB University.

Baca juga  Bupati Rudy Susmanto Bangun Sekolah Percontohan di Muara Beres, Kejar Ketertinggalan RLS

Wakil Rektor Bidang Sumberdaya, Perencanaan dan Keuangan IPB University, Prof Agus Purwito menyampaikan, “FK IPB University sudah percaya diri dapat menghasilkan lulusan angkatan pertama yang bagus. Saat ini yang ikut seleksi (dosen tetap) itu ada 83 orang. Namun IPB University memilih 11 orang yang merupakan alumni dari berbagai perguruan tinggi,” ujarnya. [] Hari

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top